注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云的博客

孤云凭空住,不敢任西东。长空谁是伴,悠悠万里风。

 
 
 

日志

 
 

清音二十五弦  

2016-08-28 14:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清音二十五弦
清音第一弦,思向月轮边。梅花吐蕊,白雪翩翩。怯看,往日人儿去不还。寂寥影、独倚栏杆。
清音第二弦,又是杏花天。章台雨细,杨柳风闲。轻叹、别恨楼头月不圆。魂梦里、更忆谁颜。
清音第三弦,流水小桃边。娇花照影,彩蝶盘旋。忆起,相并沉吟促膝谈。回眸处、已隔年年。
清音第四弦,独坐案台前。牵魂一念,写到灯残。凄惨,风不垂询月不怜。深梦里、纵苦犹甜。
清音第五弦,诗意满庭园。榴花照眼,小杏铺笺。如是,翠袖红裳倚玉栏。盈盈笑、醉了谁颜?
清音第六弦,人醉水中天。船郎棹曲,莲女新翻。羡慕,爱意柔情唱不完。莲心月、共客同圆。
清音第七弦,鸿雁舞长天。鸳鸯成对,杜宇孤单。堤岸,弱柳愁丝遣客怜。空濛里、织雾凝烟。
清音第八弦,秋到镜湖边。红菱血染,芦苇风干。阶石,倩影依稀独倚栏。温柔梦、去矣难还。
清音第九弦,念语寄屏前。牵魂小字,叠梦红笺。谁惜,一片深情雁不传。任由那、醉里流连。
清音第十弦,重忆素衣衫。秋深雨冷,水静风寒。思处,惦念心情悔更怜。又何况、一样孤单。
清音十一弦,看菊到篱边。柔姿纤瘦,霜面凌寒。堪忆,飒飒幽姿立水前。只叹是、远不能怜。
清音十二弦,别去几多年。传情字里,寄语花间。却是,一样相思两处闲。怎能又、对舞风前。
清音十三弦,孤影碧窗边。半帘晓月,一烛残烟。追忆,凤舞鸾飞羡煞仙。只堪惜、已作从前。
清音十四弦,寄语小梅边。虽非是雪,愿守花前。只为,料峭风中赏玉颜。也应似、并舞人间。
清音十五弦,昨夜梦中还。柔姿依旧,散淡新添。暗喜,你自舒心我自安。提壶饮、且醉花间。
清音十六弦,梅蕊正红鲜。纤腰款款,舞袖翩翩。应谢,看似无情有道天。清幽里、曲婉人闲。
清音十七弦,心字寄湖山。东风入户,燕子穿帘。问道,昔日琵琶谱旧篇。清梦里、你可来弹?
清音十八弦,弹破别离天。痴情我寄,收到谁签。遗憾,一骑红尘跑断烟。长亭外、雁唳鹃寒。
清音十九弦,弯月似眉尖。痴心枉赋,念意空弹。焦急,几寄音书信渺然。莫非是、别有人牵?
清音二十弦,细雨洗青莲。腰肢柔软,玉指长纤。恨不,化作怜卿一缕烟。再重续、旧日俦缘。
清音廿一弦,醉卧白云边。疏星灼灼,淡月弯弯。可惜,梦里琵琶独自弹。却无有、你唱身前。
清音廿二弦,平地起波澜。风摇细柳,雨打疏帘。檐下,紫燕孤飞影共单。又何处、软语呢喃。
清音廿三弦,秋尽小窗寒。题诗红叶,把酒雕栏。去雁,落寞心情不肯传。望檐廊、败草空旋。
清音廿四弦,风雪满江天。孤舟独钓,两鬓凝斑。望处,瘦影横斜不忍看。幽香散、散入云端。
清音廿五弦,新景雪中看。冰姿堪惜,玉骨应怜。期盼,共舞疏花一段缘。更胜那、快乐神仙。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017