注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云的博客

孤云凭空住,不敢任西东。长空谁是伴,悠悠万里风。

 
 
 

日志

 
 

望江南  

2016-06-15 19:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十望江南    

才一见,珠泪已潸潸。昨日魂追芳草地,今宵人醉杏花天,暂许湿青衫。

痴眸望,曲水溢蓝桥。音似瑶琴声细细,韵如软语律娇娇,只叹梦迢迢。

玲珑竹,节节是虚心。素手携来花下影,冰轮约就柳前阴,不笑自难禁。

相思豆,惆怅用心呵。百丈游丝牵梦影,几行痴字付流波。聚少别离多。

深夜里,独自数寒星。十二重楼高叠叠,八千伤墨念莹莹,怎地不思卿。

偷自笑,握手怯匆匆。念字噙含檀口里,秋波浮动杏眸中,羞染玉腮红。

思若酒,脉脉倚琉杯。心事不随流水远,音容还傍梦舟回,愁绪敛蚕眉。

提壶问,何处是天涯?草舍三间栖醉梦,春风十里看桃花,何必羡仙家。

何须怪,今世许从容。名利不教居枕畔,清幽还约入杯中,闲钓一竿风。

拼一醉,活着作神仙。无事闲捞波底月,有情且唱画中天,约你共翩跹。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017