注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云的博客

孤云凭空住,不敢任西东。长空谁是伴,悠悠万里风。

 
 
 

日志

 
 

重楼叠月  

2016-01-24 14:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   柳依依,风细细。玉阑凄楚楚,秋水枉盈盈。夕阳半山霞未尽,酒醒孤棹小桥横。素袂人归何处,欲觅谁知路,犹自叹多情。
从前事似梦还真,今日里如何入梦,天教分离只说无奈任是游丝各飘零。一向流连花下,几度寄语云中,无论醉中梦里,全都是婀娜卿卿。凭望断湖山望断兰水望断归鸿却也徒劳,碎了曾经。黄昏又挂梢头月,柳丝滴露堪听。肠柔绿蚁重重恨,月照蒹葭隐隐明,问此时怎不念瑶筝。断弦一曲,也应弹与,些些心声。
思绕烟堤,雾锁亭台,笔忆潇湘,为底倩影相看成双。经历了几多坎坷,厌倦了如狱尘间,霸柳千折唯送,凄惨青眼滴恨流伤。久慕桃溪,蝶媚花馨鱼静水清是个俗世天堂。约伊同住去得否?箫琴和一场。诗吟飞悬白练,曲弹高山旧卷,画眉晓镜含羞、娇嗔里出联戏短长。莫愁溪畔度平生,人自卿卿花自艳。庭前闲种树,结网作丝床,管它莺懒燕忙。诉什么别愁离恨,唱什么牵怀苦闷,再不许空望西窗。若有憫花心,陪叠字、几行。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017